2015年12月22日

ちじみホウレンソウ出荷袋できました

「ちじみホウレンソウ」、大沢町の冬季の寒さを利用してブランド農産物とできないか?
 思いのもと、試作、先進地視察、栽培講習会を行いこの冬本格的な栽培出荷が始まっています。
 特徴をPRするため出荷袋を作成しました。大沢ファーマーズ、農の花、マックスバリューなどで販売する予定です。 袋は多い目に作りました。町内での生産者は使用することができます。
 ご希望の方は地域事務局 「おいしい大沢プロジェクト」までご連絡ください。
F1000194.JPG
posted by いっぽ at 19:20| Comment(0) | 投稿 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年12月14日

山椒部会発足です

大沢町地域事務局「おいしい大沢プロジェクト」で有馬山椒を復活し、町のブランド農産物とすべく「山椒部会」が発足しました。まず技術を磨くため12月10日、和歌山県の有田川JA管内で栽培されている「ブドウ山椒」の視察を行いました。
当地は山椒では日本一の産地です。立派に栽培されている圃場を見学し大いに勉強になりました。
                                         藤本喜郎
DSCN0314.JPG
posted by いっぽ at 21:22| Comment(0) | 投稿 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする